ITN Jugend Cup in Scheibbs

08.07.2018
Am vergangenen Samstag fand auf der Scheibbser Tennisanlage nach der der erfolgreichen Durchführung im Vorjahr der zweite ITN Jugend-Cup statt, wo sich viele Nachwuchshoffnungen aus der Region trafen und um die ersten Plätze spielten. Beim Bewerb ab ITN 8.5 setzte sich der Lokalmatador Philipp Gnadenberger durch und gewann das Finale souverän. Gegen Jakob Hoffert zeigte er vor allem von der Grundlinie solides Tennis und war seinem Gegner stets überlegen. Am Ende siegte der Bezirkshauptstädter mit 6:2 und 6:2. Beim zweiten Bewerb (ab ITN 9.0) duellierten sich die Wieselburgerin Denisa Toader und die Purgstallerin Anja Gassner um den Sieg. Auch Jakob Hoffert konnte noch das ein oder andere Wort mitreden. Im Duell um den Turniersieg blieb Toader gegen Gassner erfolgreich und zeigte dabei vor allem Kämpferqualitäten. Nach einem 0:5-Rückstand spielte sie sich zurück, machte neun Games in Folge und gewann noch mit 9:5. Auch gegen Hoffert war es lange Zeit ein ausgeglichenes Spiel. Am Ende behielt die Wieselburgerin abermals die Nerven und gewann mit 9:8. Die meisten Nennungen gab es im dritten Bewerb (ITN ab 9.5), wo sich bereits nach den Vorrunden die Favoriten herauskristallisierten, die aus Waidhofen kamen. Luca Kerninger und Kilian Maierhofer gewannen jeweils alle ihre drei Einzelspiele und standen sich im Finale gegenüber. Dort behielt aber Ersterer die Oberhand und sicherte sich schließlich mit 9:2 souverän den Turniersieg. Auf den weiteren Plätzen folgen Fabian Pilz, der im Spiel um Platz drei gegen den Scheibbser Florian Gnadenberger gewinnen konnte. Auf dem fünften Platz klassiert sich Felix Stoderegger (Purgstall). Er besiegte Nova Stöckl mit 9:3.